2011-03-31

Oficina...


Pra fazer uma boa focaccia, vamos precisar de:

700g de água pura,
1000g de farinha de trigo branca descorticada,
25g de germen de trigo,
0,5g de fermento bio seco,
10g de açúcar mascavo,
15g de sal marinho + uma boa pitada de sal grosso para cobertura, um ramalhete de alecrim fresco e um bom óleo de oliva!

Vamos fazer assim:
juntamos a farinha com o germen de trigo, o fermento bioseco + água pura e misturamos bem até que ela fique homogênea. Acrescentamos um pouco de oleo de olliva, o sal marinho + o açúcar mascavo, e vamos sovando... sovando... a massa até ficar bem lisa!

Façamos uma boa bola com a massa e deixamos coberta com um pano para deixar que ela repouse por 20 minutos. Assim o fermento bio age com mais tranquilidade e a focaccia vai ficar mais leve e porosa.

Para montar vamos precisar abrir a massa com as mãos, deixando bem estendida na placa para crescer!

Após + 20 minutos de descanso e crescimento, vamos fazer a cobertura colocando um pouco de óleo de oliva , jogamos um pouco de sal grosso + o alecrim fresco desfiado sobre a massa. Assim é bacana! Vamos furar a massa com os dedos das mãos, levar ao forno pré aquecido 200c caindo pra 180c , por 25 minutos.

A mirella...


O outono chega trazendo as novidades da estação mais simpatica do ano!!! Após 18 meses ausente desse caderno, volto trazendo as boas novas... claro, com muitas receitas de produtos orgânicos. Por falar em orgânico, a farinha de trigo da marca MIRELLA , já tem disponível no mercado as farinhas integrais e descorticadas brancas, totalmente isentas de produtos químicos. Vale dizer, 100% orgânico!!!