2009-05-02

REINVENTANDO O PÃO DE QUEIJO em TERRAS GREGAS



Entre atletas, jornalistas, dirigentes e o público que passaram lá pela Casa Brasil - situada em uma das áreas mais nobre de Atenas, ao lado do histórico Estádio Panatinaiko. O pão de queijo foi um dos quitutes mais apreciado. Cheguei a produzir cerca de 1300 mine pães de queijo por dia. Todos os visitantes, principalmente os estrangeiros devoravam uns seis a oito pães sem pestanejar... o ministro dos Esportes na época, Agnello Queiroz, deu nota 10.


Mas, como tudo nas olimpíadas exige esforço e dedicação, fazer a delicia mineira em terras gregas não foi tarefa facil. Quando cheguei por lá logo percebi que não havia um ingrediente fundamental: o queijo de minas. Então, pesquisei e acabei misturando três tipos de queijos (féta, kasséri e parmezon)para chegar ao sabor perfeito. Outra dificuldade que eu encontrei por la foi o polvilho azedo que não estava dando o resultado desejado, e acabei substituindo por farinha de tapioca.




PRA FAZER

  • 1000g farinha de tapioca
  • 1000g queijo féta
  • 350g queijo kasséri
  • 200g queijo parmezon
  • 4un ovos médios
  • 180g manteiga sem sal
  • 15g de sal


  • Bata tudo junto numa batedeira
  • Até ficar uma massa homogênea
  • Formar as bolinhas e levar pro freezer
  • Assar em forno médio por meia hora

Bom apetite!

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